../../images/logo.png
网站首页|新闻动态|校企合作|科研合作|教育培训|招生就业|资源共享
文章内容页
当前位置: 网站首页>>校企合作>>合作项目>>正文
“百诚物流精英班”结硕果24名运管学子成功签约
2010-06-08 00:00   管理员 审核人:

  近日,运输管理学院首期“百诚物流精英班”的24名学员与百诚集团顺利签订就业协议书,全部走上工作岗位。

  “百诚物流精英班”(以下简称百诚班)是浙江百诚集团股份有限公司与浙江交通职业技术学院合作开设的校企合作订单班。百诚班筹办于2010年10月份,当时百诚集团根据发展的需要,计划建设18万平方米现代化大型家电物流基地。由此,百诚对致力于从事物流管理方面的人才有着迫切的需求。为了培养企业所需的对口人才,同时提高物流相关专业的学生就业质量,运输管理学院与百诚集团多次联系洽谈,经校企双方协商并达成合作办学意向,成立“百诚物流精英班”,由学校与企业共同培养。

  2010年11月“浙江百诚集团校企合作宣讲会”暨百诚物流精英班动员会在运输管理学院潘国强副院长主持下顺利举行。百诚集团董事长、总经理叶惠忠先生为参加宣讲会的相关专业200多位同学做了《百诚——我们的家园》主题宣讲。宣讲会起到了意想不到的效果,“百垂千炼、诚志图强、精于现在、赢在未来”的办班理念得到了广大学生的认可。

  经过严格的报名与面试环节,百诚班从340多名报名学生中筛选出的30多位“物流精英”。在开班仪式上,学院王怡民院长、运输管理分院边浩毅院长,浙江百诚集团股份有限公司总经理张米根到场祝贺。张米根总经理代表浙江百诚集团有限公司宣读了“百诚物流精英班”组班决定,并向班级代表赠送了一万两千元开班基金。当天下午,为期八个月的百诚班精英式培训正式拉开帷幕。

  在订单班培训期间,运管学院与浙江百诚集团股份有限公司经共同协商,制订了强化团队合作、面向工作一线的教学计划,设置了科学合理、丰富多彩的培训课程。在为期8个月的课程学习和实习、实训过程中,百诚物流精英班的学生参观考察了百诚集团、进行班级文化与组织建设、户外拓展、社会实践与体验、一对一职业规划辅导、顶岗实习等教学项目。百诚班的教学还根据企业的需要融入企业文化和成功学课程:

  •成功学之意识篇,内容包括企业文化、理念、意识形态方面(责任意识、结果意识、执行意识、客户价值意识、团队意识);

  •成功学之岗位技能篇,内容包括日常的管理按照企业正式员工的规章制度进行管理;百诚网络商学院必修课程;

  •成功学之综合素质篇,内容包括口才、阅读写作、IT、心理、沟通、谈判、爱情观、财务、营销、礼仪等。

  “百诚物流精英班”作为以就业为导向的专业培训订单班,其最大的特色就是校企共同搭建的供需对接平台,建立了企业与学校之间“一对一”的直接人才输送模式,探索并建立了一条行之有效的校企合作途径,实现了校企双赢。百诚班“1+2”订单式就业模式的探索,标志着运管学院在“主动服务地方经济发展需要,为区域经济发展提供动力”方面迈出了坚实的一步。

  浙江百诚集团股份有限公司简介

  浙江百诚集团股份有限公司(以下简称百诚集团)是一家大型国有商贸企业,其前身是成立于1954年的浙江省五金交电化工公司,1999年改制为浙江省五金交电化工有限公司,2006年5月更名为浙江百诚集团有限公司,同时成立企业集团,2008年完成股份制改造,更名浙江百诚集团股份有限公司。2009年实现商品销售突破100亿元,在短短的改制后10年时间里,从几千万的销售规模起步,实现了飞跃式的高速发展,在省内空调市场的占有率已突破70%,在全国空调批发企业中独占鳌头。在2009中国企业500强发布暨中国大企业高峰会上,百诚集团荣膺2009中国服务业企业500强第175位;同时获得“浙江省百强企业”荣誉称号,位居第65位;并且排名浙江省服务业百强企业第18位。

  物流作为集团公司发展的另一个战略重点,在公司现有十万平方米仓储能力和覆盖全省配送能力的平台基础上,向着专业的家电供应链物流服务运营商的方向发展,实现物流公共信息化的建设、物流行业标准化的建设,为家电企业(客户)提供其核心业务(指产品设计、开发、制造、销售市场)之外的其他供应链服务,并根据客户需要提供包括采购、产品、营销支持、进出口通关,供应商管理库存(VMI),国际国内物流、物流加工、供应链结算配套服务,供应链信息服务等一系列全方位的供应链管理服务。

关闭窗口
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved