../../images/logo.png
网站首页|新闻动态|校企合作|科研合作|教育培训|招生就业|资源共享
文章内容页
当前位置: 网站首页>>教育培训>>职工培训>>正文
中德汽车职业教育(SGAVE)项目考官培训在我校举行
2014-06-05 00:00   admin 审核人:

中德汽车职业教育(SGAVE)项目实施已经三年,11中德实验班即将毕业,12中德实验班已经开始工学交替实习。为了检验项目的教学成果,即将开展11中德实验班的结业考核和12中德实验班的中期考核。为了确保两项考核的高标准、严要求和顺利实施,在全国范围内对110多名来自企业的技术专家和职业院校的项目教师进行考官培训。
2014年5月24日至6月2日期间,中德SGAVE项目浙江站两期考官培训在我校汽车学院举行。保时捷(中国)的资深培训师John King、胡炯墉和我校刘大学老师一起对来自企业和合作院校的30多位考官进行培训。汽车学院5位老师参加了本次培训。为承办此次考官培训,汽车学院派遣刘大学老师于2014年5月12-14日到北京接收德方专家培训,获得了项目工作包8负责人交通运输部李祖平副司长和德国保时捷公司Torsten Klavs先生颁发的考官培训师证书。
5月24日上午9点,中德SGAVE项目考官培训在汽车学院拉开序幕。汽车学院院长马林才首先致欢迎辞,他代表汽车学院对培训师、企业代表及兄弟院校老师表示热烈欢迎,并向各代表们介绍学校和汽车学院的基本情况。马院长表示希望通过本次培训,加强校企沟通、优势互补,形成严格的考核认证,实现精英培养的目标,同时将德国先进的职业教育培训模式引入中国,为中国职业教育改革和发展起到示范作用。
开课前,培训人员作简短的自我介绍,主讲老师金侃伦表示本次培训的目标是怎么样当好一个考官,要求所有考官全程参与两天半的培训,企业考官与高校考官分工协商、共同负责,考官在考生面前保持平常心、做好自己的标准,并且要勤做笔记、学会总结。接着刘大学老师介绍了本次培训项目的内容,主要包括中德SGAVE项目理论基础,考试框架条件和流程,考官角色和技能,根据考试实施对考官进行技能培训,模拟考试(准备、实施),根据考试程序对考官进行技能培训及模拟考试(共同确定成绩,后续工作)。此次培训在轻松愉快的气氛下进行,采用行动导向的教学方式。参训人员不但学会了如何做好考官,还学到了很多教学培训技巧和企业管理的实战经验,纷纷表示受益匪浅。
中德SGAVE项目利用和借鉴德国在汽车领域的技术和教育经验,旨在校企共同开发与应用在中国广泛适用的德系汽车企业相关培训标准以及证书体系。本项目的展开对考官提出了更高的要求。汽车学院将以本次中德SGAVE项目考官培训为契机,加强宣传,提高学校在全国的影响力,进一步依托中德SGAVE项目的考核制度,因材施教,探索实施引进德国优质资源、与国际一流汽车企业深度合作,建立严格公正的考核体系,为汽车行业的健康、可持续发展提供坚实的人力资源保障。
关闭窗口
学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved